'제12회 이금기 요리대회' 예선 열려

'제12회 이금기 요리대회' 예선 열려

  • 오은정 기자
  • 승인 2018.06.07 17:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

최종 결선에 참가하는 각 학교별 우승자 48명 전원,
홍콩의 이금기 글로벌 본사 견학 및 미식투어의 기회

유명 소스 브랜드 '이금기'가 주최하는 '제12회 이금기 요리대회' 예선이 열린다.

오는 11월까지 48개 대학에서 각각 예선이 이루어지며 각 학교별 우승자들이 모여 연말에 결선을 치루게 된다.

여기서 최종 결선에 참가하는 각 학교별 우승자 48명 전원은 홍콩의 이금기 글로벌 본사 견학 및 미식투어의 기회가 주어지게 된다.

이번 요리대회는 전국의 조리 관련 학과에 재학 중인 학생이면 누구나 참가할 수 있으며 (단 학교별로 신청 후 접수 가능) 주재료인 호주 청정우와 이금기 소스를 활용해 대회 주제인 "사랑하는 사람들을 위한 창작요리"의 기준에 맞게 레시피를 제출하고 정해진 경연장에서 시간 내에 제출해야 한다. 창작 레시피는 중식, 한식, 양식, 일식 등 모든 요리가 가능하다.

심사는 기본 준비작업, 맛, 조리기술, 독창성, 스타일링 및 위생을 기준으로 심사하며, 3인의 요리전문가 (심사위원장 1인, 학교 내부 전문가 1인, 학교 외부 전문가 1인)로 구성된 심사위원의 심사를 통해 공정한 심사가 진행되도록 한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.