GS25, 이달 5일부터 호빵 판매 시작...이색 호빵 선보여

GS25, 이달 5일부터 호빵 판매 시작...이색 호빵 선보여

  • 오은정 기자
  • 승인 2016.10.04 17:53
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GS25, 이달 5일부터 호빵 판매 시작...
이색 호빵 선보여

호빵에도 차별화 바람이 갈수록 거세지고 있다.

GS리테일이 운영하는 편의점 GS25가 연도별 호빵 매출 비중을 살펴본 결과 차별화 호빵의 매출 비중이 갈수록 높아지고 있는 것으로 나타났다.

GS25는 전통적인 인기 상품인 단팥/야채/ 피자호빵과 더불어 매년 색다른 호빵을 선보임으로써 고객에게 기존에 없었던 새로운 맛을 즐기는 즐거움과 만족감을 제공하고 있다.

실제로 GS25가 지난 2013년 흑미검은깨호빵과 옥수수 술빵을 시작으로 2014년 치즈불닭호빵, 2015년 갈비만두, 하트호빵을 판매하면서 호빵카테고리에서 차별화 호빵의 매출 비중은 2013년 4%에서 2015년 16%까지 큰 폭으로 증가했다.

기존에 없었던 새로운 맛과 컨셉의 호빵들이 고객들의 궁금증과 다양한 맛을 즐기고 싶어하는 욕구를 자극한 것으로 풀이된다.

또, 기존 호빵과 차별화 호빵의 인기가 높아지면서 호빵 카테고리 매출 증가율 역시 2013년 대비 2015년 45.6%로 크게 증가했다.

GS25는 겨울철 호빵을 찾는 고객이 갈수록 늘어나고, 차별화 호빵에 대한 호응이 지속적으로 높아짐에 따라 올해 역시 기존에 없었던 다양한 차별화 호빵으로 겨울철 고객 잡기에 나섰다.

GS25는 이달 5일 삼립단팥호빵 등을 시작으로 7일부터는 올해 첫 선을 보이는 GS꿀씨앗호빵을, 14일에는 GS커리호빵을, 20일에는 GS불고기만두호빵, 27일에는 GS에그호빵 출시를 진행할 예정이다.

올해 GS25는 기존에 없었던 새로운 호빵을 매주 선보이며 고객의 만족감을 높이겠다는 전략이다.

올해 첫 선을 보이는 꿀씨앗호빵은 호빵에 꿀크림과 해바라기씨, 호박씨, 땅콩 등 3가지 씨앗을 듬뿍 넣은 신개념 호빵으로, 편의점 업계에서는 GS25가 유일하게 판매하는 상품이다.

커리호빵은 커리 특유의 향과 감칠맛을 느낄 수 있는 호빵으로 고급스러운 커리의 풍미와 함께 큼지막하게 잘라 넣은 고기의 식감이 조화를 이루는 색다른 맛의 호빵이며, 불고기만두호빵은 많은 사람들이 좋아하는 불고기의 맛을 구현한 상품이다.

독특하고 귀여운 모양으로 큰 호응이 있을 것으로 기대되는 에그호빵은 두 가지 호빵(노른자부분과 흰자부분)을 이용해 계란프라이 모양을 본뜬 감각적인 호빵으로, 각 호빵에는 다른 크림이 들어 있어 두 가지 맛을 한 번에 즐길 수 있다.

가격은 단팥호빵 1000원, 야채/피자/순우유호빵 1100원, 꿀씨앗/커리/불고기만두호빵 1200원, 에그호빵 1300원이다.

조재범 GS리테일 편의점 빵MD는 “편의점의 차별화 상품들이 SNS 등을 통해 입소문이 퍼지면서 큰 인기를 끄는 경우가 과거에 비해 크게 증가했다”며 “색다른 맛을 경험해 보고 싶어하는 고객들이 늘어남에 따라 기존의 인기 호빵과 함께 차별화된 맛과 컨셉의 상품들도 선보이게 됐다”고 말했다.
 


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