쿠킹 스튜디오 공감,
‘오뚜기’와 함께 ‘스트레스 뿌셔뿌셔’ 이벤트 진행
오뚜기는 쿠킹 스튜디오 공감과 제휴하여 7월 31일~8월 12일까지 매주 화, 목요일에 ‘스트레스 뿌셔뿌셔’ 이벤트를 진행한다고 29일 밝혔다.
‘스트레스 뿌셔뿌셔’ 이벤트는 서울시 서초구에 위치한 쿠킹 스튜디오 공감에서 진행되며, 오뚜기 라면 페이스북(https://www.facebook.com/ottoginoodle)에서 8월 5일까지 2차 신청을 받는다.
‘스트레스 뿌셔뿌셔’ 이벤트에서는 뿌셔뿌셔를 활용한 초간단 안주 만들기를 배우고, 시원한 맥주와 함께 직접 만든 안주를 시식할 수 있는 기회를 제공한다. 또한 시식행사 후에는 뿅망치 대결 등 재미있는 게임을 통해 스트레스를 해소하는 시간을 가질 예정이며, 게임 우승자에게는 뿌셔뿌셔 1박스를 제공한다.
쿠킹 스튜디오 공감 권정은 이사는 “이번 이벤트를 통해 뿌셔뿌셔와 함께 지인들과 맛있는 공감을 나누고 스트레스를 해소할 수 있는 시간이 되기를 바란다”고 말했다.
< 뿌셔뿌셔를 활용한 초간단 안주! 추천 레시피 >
1. 뿌셔뿌셔 크런치바
1) 재료: 뿌셔뿌셔 1봉지, 멸치&아몬드&땅콩 100g, 오뚜기 옛날 쌀엿 4T, 설탕 1T
2) 조리방법
①뿌셔뿌셔는 잘게 부순 후 팬에 살짝 볶는다
②팬에 설탕과 물엿을 넣고 2분 정도 끓인다
③불을 끄고 볶은 뿌셔뿌셔와 취향에 따라 멸치, 아몬드, 땅콩을 넣는다.
④저으면서 불을 약하게 다시 켠 후 1분정도 저어준다.
⑤불을 끄고 모양을 잡고 굳기 전에 원하는 모양 대로 잘라준다.
2. 베이컨 뿌셔뿌셔 볶음
1) 재료: 뿌셔뿌셔 1봉지, 베이컨 5장, 대파 한 줌, 후추 약간, 장식용 실파
2) 조리방법
① 잘게 자른 베이컨을 넣고 중불에 볶는다.
② 기름이 나오면 파와 뿌셔뿌셔, 후추를 넣고 볶는다.
③ 담아낸 뒤 장식용 실파를 뿌려낸다.
④ 취향에 따라 감자튀김과 함께 사워크림, 치즈를 뿌려 곁들여 먹기도 한다.