오뚜기, 최고의 재료로 빚어낸 맛의 앙상블 ‘X.O. 교자 김치’ 출시

오뚜기, 최고의 재료로 빚어낸 맛의 앙상블 ‘X.O. 교자 김치’ 출시

  • 오은정 기자
  • 승인 2020.12.01 12:33
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

100% 국산 돼지고기와 국산 채소 등 최상급의 재료를 아낌없이 담은 만두

오뚜기(대표이사 이강훈)가 엄선한 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O.교자 김치’를 출시했다.

‘X.O.교자 김치’는 100% 국산 돼지고기와 국산 채소 등 최상급의 재료를 아낌없이 담은 만두다. 진공상태로 만두피를 만드는 ‘유수진공반죽법’을 사용해 더욱 쫄깃하고 촉촉한 만두피에 매콤한 김치의 맛과 고소한 두부의 맛이 잘 어우러진 만두소로 만두 맛의 앙상블을 완성했다.

‘X.O.교자 김치’는 절임 배추의 물기를 빼고 새로 양념한 김치를 사용해더욱 신선하고 칼칼한 맛이 특징이다. 10~20mm로 큼직하게 썰어 넣은 김치로 식감을 높이고 수분 70% 이하의 탈수 두부를 사용해 만두 물성을 줄였다. 김치에는 숙성된 고춧가루를 사용해 더욱 깔끔한 김치만두의 본연의 맛을 느낄 수 있다.

오뚜기는 최고의 재료로 속을 꽉 채운 ‘X.O.교자 김치’를 출시했다며 X.O.만두 홈페이지에서 다양한 소비자 이벤트를 진행할 예정이라고 밝혔다.

한편 오뚜기 ‘X.O.만두’는 ‘비범한, 놀라운’이라는 ‘eXtra Ordinary’의 의미로 최고의 재료를 아낌없이 사용해 만든 오뚜기의 대표 만두 브랜드다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.