한식 간장을 분말화하는 기술을 선보여
그간 소금으로 간을 해왔던 조미김에서 나아가 한식 간장으로 맛을 낸 '비비고 한식간장김'을 출시했다고 CJ제일제당이 24일 전했다.
CJ제일제당은 간장으로 맛을 내기 위해 한식 간장을 분말화하는 기술을 선보였으며 김 특유의 바삭함을 살리기 위해 700도 이상의 불에 김을 직접 구워 특별함을 더했다.
천별일률적인 조미김 시장에 다양한 니즈에 부합하겠다는 것이 CJ제일제당의 입장이다.
CJ제일제당은 ‘비비고 한식간장김’ 출시 전 조미김의 맛에 대한 기호도를 알아보기 위해 소비자 조사를 진행했다. 200여명의 3040 여성을 대상으로 조미김 취식 시 개선사항에 대해 조사해보니 1위가 너무 짠 맛에 대한 불만(19.3%), 2위가 과다한 기름양(18.5%) 등이었다. 어린아이를 둔 주부는 아이에게 김을 반찬으로 줄 의향이 있지만 소금으로 인하여 고민되며, 반찬으로 조미김을 줄 때 소금을 털어서 준다는 소비자 의견도 있었다.
이번 제품으로 조미김이새롭게 발돋움했다는 평가다.
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