듀얼 로스팅 기법으로 만든 '프렌치카페 듀얼 로스터리' 출시

듀얼 로스팅 기법으로 만든 '프렌치카페 듀얼 로스터리' 출시

  • 오은정 기자
  • 승인 2018.03.30 13:07
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1%의 명품 원두 이용
WKCC 수상 수석 로스터 직접 로스팅

커피 맛을 좌우하는 로스팅 기법을 한 차원 높인 '프렌치카페 듀얼 로스터리'가 출시된다.

4월 1일 출시하는 남양유업의 이번 제품은 각각의 생두와 로스터기의 특성에 맞춰 최적의 맛과 향을 내기 위해 WKCC 수상 수석 로스터가 직접 로스팅 하여 화제를 몰고 있다.

듀얼 로스팅 기법은 생두를 볶는 시간이 각각 달라 생산하기까지 시간이 많이 소요되고 까다로운 방식으로 1%의 명품 원두만을 사용해 커피전문점에서 즐길 수 있는 맛을 재현해 내기 위해 노력했다.

이에 커피를 만드는 로스터, 바리스타 등 23인의 커피 전문가 집단과 1년간의 시행착오를 거치며 만들어낸 제품으로 최적의 밸런스를 찾았다고 남양유업 측은 전했다.

신제품 ‘프렌치카페 듀얼 로스터리’는 돌체라떼, 에스프레소 리치라떼 카라멜 리치 에스프레소 등 총 7종의 라인업을 가진다.


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