식품연-국민대, 식품과학분야 공동연구 및 학술교류 MOU

식품연-국민대, 식품과학분야 공동연구 및 학술교류 MOU

  • 김상호 기자
  • 승인 2010.06.07 12:02
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한국식품연구원(원장 이무하)은 국민대학교(총장 이성우)와 6일 국민대학교 회의실에서 식품과학분야의 연구·학술교류 및 산업현장에 필요한 전문인력 양성을 위한 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약의 주요내용은 ▲발효기술, 발효산물 분석 및 임상적 적용 ▲한국 전통발효식품으로부터 첨단 바이오 식의약소재개발 공동연구 수행 ▲양 기관의 인적자원 상호교류 ▲학생현장실습·취업지원 등을 통한 산업현장에 필요한 전문인력 양성프로그램 추진 등을 골자로 하고 있다.

이무하 한국식품연구원장은 “우리연구원과 국민대학교의 상호협력이 식품 및 생명과학 분야의 첨단기술 개발과 우수 인재 육성으로 연계되기를 기대한다”고 말했다.

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