한국보건복지인력개발원, ‘나트륨줄이기실천과정’ 실시

한국보건복지인력개발원, ‘나트륨줄이기실천과정’ 실시

  • 오은정 기자
  • 승인 2015.08.07 18:00
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한국보건복지인력개발원은 하계방학 동안 전국 초, 중, 고등학교 영양교사를 대상으로 7월 27일부터 8월 4일까지 ‘나트륨줄이기실천과정’을 총 4회 실시했다고 밝혔다.

식품의약품안전처와 같이 실시된 이번 교육과정은 나트륨저감화 정책의 이해, 나트륨저감 실천사례, 짠맛미각판정도구 및 나트륨환산법, 삼삼급식소(나트륨을 적게 쓰는 급식소로 식품의약품안전처에서 지정) 운영, 관리, 저염조리 매뉴얼과 조리실습으로 구성하였다.

특히 이번 과정에서는 충청대학교 식품영양외식학부 이윤호 교수와 함께 직접 사과오므라이스와 부용게살을 만들어보면서, 소금 없이도 맛있게 조리할 수 있는 방법을 체험하는 교육을 실시했다.

한국보건복지인력개발원은 9월부터 삼삼급식소로 지정된 단체급식업체 영양사, 조리사 대상으로 동일한 교육과정을 실시할 예정이다.
 


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