김장철 맞아 영유아 및 어린이 대상 김치 효능 담은 제품 관심 집중
본격 김장철을 맞아 식이섬유, 비타민, 무기질이 풍부해 면역력 증가, 소화 촉진, 스트레스 해소, 피부 노화 방지, 다이어트 등에 좋은 국민 건강 식품 김치의 다양한 효능이 재조명 받고 있다. 특히 올 들어 유산균 열풍이 불어 닥치면서 체내 면역력 증가와 콜레스테롤 흡수를 막아주는 김치 유산균의 효능에 대한 관심이 더욱 커지고 있다.
건강에 좋은 건 자녀에게 어떻게든 먹이고 싶은 것이 엄마 마음. 그러나 무•배추•열무 등 채소를 주 재료로 하고 있는데다 젓갈, 고추•마늘•생강과 같은 자극적인 양념 맛이 강하다 보니 김치를 즐겨 먹는 아이를 주변에서 찾아보기란 쉽지 않다.
김치 싫어하는 아이들도 간편하게 김치의 영양을 섭취할 수 있는 방법이 없을까. 최근 김치의 우수한 영양과 효능을 담은 김치 유산균 제품이나 아이들의 입맛에 맞게 만들어진 김치 등이 각광받고 있다. 엄마가 조금만 신경 쓰면 김치 싫어하는 아이들에게도 얼마든지 간편하게 김치의 우수한 영양 성분을 챙길 수 있는 것.
<CJ제일제당 `피부유산균 CJLP-133’, 김치에서 유래한 유산균으로 장 건강은 기본, 피부 면역까지 챙길 수 있어>
김치의 대표적 성분 중 하나로 꼽히는 천연 유산균을 아이들에게 고스란히 먹일 수 있는 방법으로 CJ제일제당의 ‘피부유산균 CJLP-133’이 주목 받고 있다.
CJ제일제당의 ‘피부유산균 CJLP-133’은 김치에 존재하는 3,500여개의 유산균 중 133번째 유산균으로, 가려움증 등 면역 과민 반응에 의한 피부 상태 개선에 놀라운 기능성을 나타내는 토종 유산균이다. 이 제품은 인체시험 결과 가려움과 민감성 피부의 심화 정도가 개선되는 효과를 입증하여, 국내 최초로 식약처로부터 기능성을 인정받았다.
‘CJLP-133’은 우유나 치즈 등을 원료로 한 동물성 유산균과 달리 세계적인 발효 식품인 김치에서 추출한 식물성 유산균으로 서양인에 비해 2-3m 긴 한국인의 장 환경에서 끝까지 살아남는 강한 생명력으로 한국인에 딱 맞게 설계된 것이 특징이다.
특히 하루 100억마리 이상의 유산균 섭취가 가능할 뿐만 아니라 스틱형 분말 제품으로 휴대가 간편하기 때문에 언제 어디서나 손쉽게 먹을 수 있다는 것이 장점. 그냥 먹어도 솜사탕처럼 맛있지만 자녀들에게 먹일 경우 사과나 감 등 계절과일을 갈아 만든 주스에 타서 주면 유산균 효능에 과일의 맛과 영양까지 배가시킬 수 있어 더욱 좋다.
CJ제일제당 측 관계자는 “김치에서 유래한 피부유산균 CJLP-133은 세계 최초로 유일하게 장 건강과 피부면역 개선 효과를 동시에 인증 받은 단일 유산균 제품으로, 부작용 걱정 없이 피부 가려움을 극복할 수 있는 건강기능식품”이라고 소개했다.