이슈와뉴스

동원F&B, 트러플 넣은 ‘오븐&통그릴 트러플 델리햄’ 2종 출시

동원F&B, 트러플 넣은 ‘오븐&통그릴 트러플 델리햄’ 2종 출시

  • 오은정 기자
  • 승인 2020.03.19 16:41
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

6시간 동안 숙성한 후 300ºC 오븐과 500ºC 직화 그릴에서 한 번씩 구워내

동원F&B가 트러플을 넣은 프리미엄 햄 ‘오븐&통그릴 트러플 델리햄’ 2종(트러플 델리햄 올리브&채소, 트러플 델리햄 버섯&채소)을 출시했다.

세계 3대 진미 중 하나로 손꼽히는 트러플(송로버섯)은 고급스러운 향이 특징으로 소량만으로도 음식 전체의 맛을 좌우할 수 있을 만큼 풍미가 뛰어나다. ‘트러플 델리햄’ 2종은 신선한 통살 고기에 트러플을 넣어 풍성한 고기 맛에 진한 트러플의 풍미를 더했다.

‘트러플 델리햄’ 2종은 6시간 동안 숙성한 후 300ºC 오븐과 500ºC 직화 그릴에서 한 번씩 구워냈다. 300ºC 오븐에서 구워 속까지 완전히 익은 햄에는 풍부한 육즙과 트러플 향이 어우러져 있고 500ºC 직화 그릴에서 한 번 더 구워 불맛을 입혔다.

‘트러플 델리햄’ 2종은 각각 올리브와 표고버섯이 들어간 ‘트러플 델리햄 올리브&채소’와 ‘트러플 델리햄 버섯&채소’로 구성됐다. 올리브와 표고버섯이 양파, 당근과 함께 햄 속에 원물 그대로 알알이 박혀 있어 영양은 물론 씹는 맛이 있다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.