이슈와뉴스

하림, 바사삭 고소하고 쫄깃한 ‘닭똥집 튀김’ 출시

하림, 바사삭 고소하고 쫄깃한 ‘닭똥집 튀김’ 출시

  • 오은정 기자
  • 승인 2020.02.27 17:19
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

'닭똥집 튀김’은 똥집 특유의 잡내를 없애고 밑간한 다음 튀김옷을 입힌 제품

종합식품기업 하림이 닭똥집(닭근위)을 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 ‘닭똥집 튀김’을 새롭게 선보인다.

닭똥집은 오독오독 씹히는 독특한 식감과 고소한 풍미가 일품이지만 집에서 요리하기가 쉽지 않은 메뉴 중 하나다. 이번에 출시한 하림 ‘닭똥집 튀김’은 똥집 특유의 잡내를 없애고 밑간한 다음 튀김옷을 입힌 제품이다. 닭똥집을 250g~300g 정도 덜어 튀김기로 3~5분, 프라이팬에 10분, 에어프라이어로 180℃에서 12~14분만 조리하면 겉은 바삭하고 속은 고소하면서도 쫄깃한 닭똥집 튀김을 집에서도 손쉽게 즐길 수 있다. 집에서 탄산음료나 맥주 등에 가볍게 곁들여 먹기 좋으며 기호에 따라 닭강정 소스, 데리야끼소스 등에 찍어 먹어도 잘 어울린다.

하림 ‘닭똥집 튀김’은 27일부터 홈플러스 140여개 지점에서 판매를 시작한다.

하림은 최근 닭고기 특수부위에 대한 관심이 높아져 ‘닭똥집 튀김’을 출시하게 됐다며 언제 어디서나 간편하게 조리해 즐길 수 있어 간식이나 술안주로 안성맞춤이라고 밝혔다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.