'제1회 전국대학생 육우요리대회 공모전' 개최

'제1회 전국대학생 육우요리대회 공모전' 개최

  • 오은정 기자
  • 승인 2018.10.23 14:36
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

참가 대상은 전국 외식산업 및 식품관련학과 대학생 및 휴학생, 졸업 예정자

제1회 전국대학생 육우요리대회 공모전을 진행한다고 육우자조금이 전했다.

‘제 1회 전국 대학생 육우요리대회’는 차세대 식문화를 선도할 전국의 외식학부 관련 인재들을 대상으로 육우를 활용한 레시피 공모전으로 참가 대상은 전국 외식산업 및 식품관련학과 대학생 및 휴학생, 졸업 예정자다. 육우자조금은 레시피의 건강성, 창의성, 실용성, 맛, 담음새 등을 위주로 공정한 심사를 거쳐 본선에 진출할 20명을 선발한다.

본선 요리대회는 11월 3일 오전 11시 서울 중구 청계천로 40 CKL 기업지원센터 4층 한식문화관에서 진행되며, 대상 1팀(상금200만원), 우수상 2팀(상금 100만원), 육우자조금인증점상 1팀(육우명품셋트) 등을 선정해 시상한다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.