샘표, ‘2018 우리맛 위크 가을 버섯’ 행사 진행해

샘표, ‘2018 우리맛 위크 가을 버섯’ 행사 진행해

  • 오은정 기자
  • 승인 2018.10.17 15:59
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

다양한 버섯을 오감으로 직접 경험해 볼 수 있는 체험 기회도 마련할 예정

가을이 제철인 버섯을 오감으로 즐길 수 있는 특별한 행사를 개최한다고 샘표가 전했다.

25일(목)부터 28일(일)까지 서울 충무로에 위치한 샘표 우리맛 공간에서 ‘2018 우리맛 위크 가을 버섯’행사는 10월을 대표하는 제철 식재료 ‘버섯’에 대한 우리맛 연구 결과를 일반 소비자들과 공유하고, 다양한 버섯을 오감으로 직접 경험해 볼 수 있는 체험 기회도 마련할 예정이다. 여러 가지 야생버섯과 재배버섯의 향미와 촉감을 확인하고, 잘 몰라서 못 쓰고 버렸던 부위를 활용해 만든 버섯요리를 맛보는 등 여태까지 몰랐던 버섯의 숨겨진 매력을 직접 확인하게 한다는 계획이다.

또한 샘표 우리맛 공간이 25~28일, 버섯 전시 공간과 체험존, 정보존, 휴게존으로 꾸며질 예정이다. 자연주의를 지향하는 콘텐츠 크리에이터 그룹 베리띵즈의 윤숙경 작가가 참여해 버섯 배지를 활용한 조형물로 공간을 연출할 계획이다. 버섯칩과 음료, 버섯 관련 도서도 즐길 수 있도록 할 계획이다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.