쫀득하고 진한 식감 살려낸 ‘인투더망고바’ 출시
쫀득하고 진한 식감 살려낸 ‘인투더망고바’ 출시
  • 오은정 기자
  • 승인 2018.07.05 16:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

인도산 알폰소 망고 사용

‘망고바의 끝판왕’이라는 컨셉 아래 롯데제과가 아이스바 ‘인투더망고바’를 개발, 출시했다.

‘망고의 왕’이라고 불리는 인도산 알폰소 망고를 사용하여 재료에 충실했으며 농축액이 아닌 망고퓨레를 40% 사용해 고급 망고 본연의 맛을 제대로 느낄 수 있다.

또한 그간 아이스바에서는 경험하지 못했던 쫀득한 식감을 살려냈다. 이는 프리미엄 아이스크림 수준의 낮은 오버런(over-run, 공기 유입량)을 적용하여 이뤄낸 성과이다. 덕분에 제품을 한입 베어 물면 망고의 진한 풍미가 입안에서 오랫동안 남는다.

관세청에 따르면 국내 망고 수입량이 2012년 2839톤에서 2017년 1만3426톤으로 5배가량 증가할 정도로 국내에 망고에 대한 인기는 날로 더해지고 있는 추세다.

 

 


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.