유기산 발효 시켜 마셨을 때 산뜻하고 부드러워
배상면주가가 전통 최고급 약주를 현대의 방법으로 재현해낸 '백하(白霞)'를 출시했다.
'백하'는 고려시대부터 빚어져 600년의 전통을 가진 '백하주'를 재현해 낸 복합유기산 발효주로 배상면주가의 특허 누룩으로 유기산 발효를 시켜 마셨을 때 텁텁함 없이 산뜻한 맛과 은은한 향을 음미할 수 있도록 했다.
깔끔한 맛으로 다양한 연령대가 함께 즐길 수 있는 백하는 하얀(白) 노을(霞)과 같다고 해서 이름이 붙여진 전통 백하주(白霞酒)의 이름을 그대로 사용했다.
저온숙성으로 부드러운 맛 더해 어떤 음식과도 최고의 궁합을 보이는 '백하'는 12도로 출시된다.
저작권자 © 이슈와뉴스 무단전재 및 재배포 금지