행복스토어,월간외식경영, 소상공인 대상 ‘2018년 식당 생존의 법칙’ 세미나 개최

행복스토어,월간외식경영, 소상공인 대상 ‘2018년 식당 생존의 법칙’ 세미나 개최

  • 오은정 기자
  • 승인 2018.01.10 14:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

행복스토어와 월간외식경영이 함께 소상공인의 어려움을 돕고자 ‘2018년 식당 생존의 법칙’ 무료 공개 세미나를 16일(화) 13시 충무아트홀에서 개최한다고 밝혔다.

이번 세미나 강사진은 월간외식경영 김현수 대표를 포함, 각 분야 전문가들로 구성되었다. 김 대표는 현재 (사)한국외식업중앙회가 발간하는 ‘음식과 사람’, ‘SOS 김현수가 간다’에 컨설팅 사례를 연재하고 있다.

프로그램은 총 4부(4시간)로 구성, 식당 생존 필수 요소들을 현장 사례 위주로 전달한다. 외식 시장의 과포화 현상 속에서 매출 부진으로 고통받고 절망하는 경영자들에게 해법을 제시할 예정이다.

월간외식경영은 정원 150명을 선착순으로 접수 받고 있으며, 참석자 전원에게 ‘주덕현과 함께 성공식당만들기’ 단행본을 증정한다고 밝혔다.

참가 비용은 무료다.

한편 행복스토어는 SK엠앤서비스(주)가 개인 생활과 경영 관리에 꼭 필요한 상품·서비스를 중간 유통 수수료 없이 제공하는 중소상공인 전용 사이트다.

-세미나 순서

1부 장사! 감이 아니라 ‘논리와 인사이트’로 승부하라!
이상규 교수/경희대학교 경영대학원 교수, 호텔관광외식경영학 박사, 꿈꾸는이상 대표이사

2부 2018년 ‘오래 가는’ 식당 최적 아이템!
김현수 대표/월간외식경영 발행인, 외식경영 대표이사, 외식 콘셉터, 맛 칼럼리스트, 외식 전문 기획자

3부 인건비, 답은 식당 동선에 있다!
민강현 대표/F&P 시스템 대표, 키친 디렉터, 죠스푸드 동선 디렉팅, 야들리에 동선 디렉팅

4부 식당, 데이터와 숫자로 관리하라!
박노진 대표/마실푸드 대표, 외식경영작가, ‘음식보다 마음을 팔아라’, ‘공부하는 식당만이 살아남는다’ 저서


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.